O serviço público de educação é um pilar essencial e imprescindível de uma democracia que, por definição, garanta a igualdade de oportunidades e o desenvolvimento integral de uma sociedade moderna.

Golubtsi - prato típico da Ucrânia

Para todos aqueles que idolatram a gastronomia do Mundo, 
uma sugestão de prato típico da Ucrânia.
Ingredientes
1/2 couves-coração
500 gr (250 gr + 250 gr) de carne picada
100/150 gr de arroz
2/3 cebolas médias
2/3 colheres de ketchup (ou 3/4 tomates picados)
1 a 3 folhas de louro
100 ml de natas
10/20 gr de endro (Aneto, anethum graveolens)
1/2 ramos de salsa fresca (picada)
sal
pimenta moída
Modo de preparação  
Com uma faca, separe as folhas de couve e deixe na panela com água fervida durante 2-3 minutos.Lave o arroz em água corrente dentro da panela ou tacho. Deite-o numa panela com meio litro de água e deixe-o ferver até ficar quase pronto. Pique uma cebola, uma cenoura e frite com óleo até a cebola alourar, mais ketchup e maionese. Misture bem e frite mais 1-2 minutos. Depois junte com a carne picada e arroz, mais sal q.b., pimenta moída e endro. Misture bem a massa. Prepare as folhas de couve e enrole 1-2 colheres de massa dentro de cada folha. Coloque tudo numa panela. Separar cada camada de "golubtsi" com 3-4 colheres de molho. A última camada deve ficar coberta de molho. Adicione folhas de molho e salsa (mais água) e deixe ferver em lume fraco. Acompanhe com natas, vinho verde, salada ou vodka.
Nikolai (formando da Ucrânia)

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arquivo